Россия. Мутко не думает возвращать пиво на стадионы

  • Reading time:1 min(s) read

Вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах и рекламу пива на матчах не является приоритетным, Госдума должна принять более актуальные законопроекты, заявил агентству “Р-Спорт” министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с футбольными болельщиками 19 января пообещал рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы. В четверг Мутко познакомился с новым составом комитета Госдумы по физической культуре и спорту, после чего сообщил, что возможность отмены запрета на продажу пива на встрече не обсуждалась.

“Надо ретранслировать то, о чем говорил руководитель. Для него этот вопрос не является первостепенным. Ему задали вопрос, на который он ответил. Но почему-то из всех сложных тем, которые обсуждались, вытаскивается пиво и обсуждается. Никто сегодня не побежал, не несет законы об отмене запрета на рекламу. Этот вопрос – не номер один”, – сказал Мутко по телефону.
По словам министра, на повестке дня у парламентариев стоят куда более важные законопроекты.

“Сейчас у них на столе лежит так называемый закон “О федерациях”, о котором я подробно рассказал. После пойдет закон, посвященный чемпионату мира по футболу, потом – “Об организации спортивно-массовых мероприятий”, который включает и футбольные матчи. После, возможно, закон “О коррупции в спорте”, – пояснил он.
Делясь впечатлениями от встречи с депутатами, Мутко сказал, что “состоялся хороший рабочий разговор”. “Мы обменялись мнениями, я рассказал о наших приоритетах, планах законотворческой деятельности. Депутаты заинтересованно меня выслушали, задали вопросы. Надеюсь, что с этим комитетом у нас будет нормальный диалог. Впереди у нас много проектов, законодательных инициатив. Надеюсь на конструктивную работу”, – заключил собеседник агентства.

В поддержку пива и его рекламы высказывается руководство Международной федерации футбола (ФИФА), поскольку пивные компании входят в число крупнейших спонсоров данной организации.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова ранее обратилась к Путину с просьбой не разрешать распитие пива на спортивных стадионах.

Источник: РИА Новости