Carlsberg усиливает ряды перед “Евро-2012”

  • Reading time:1 min(s) read

Четвертый по величине пивовар мира Carlsberg усиливает ряды незадолго до старта Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в июне. Компания назначила главой британского подразделения бывшего управляющего директора Diageo по Северной Европе Бенета Слэя. Он займется вопросами продвижения бренда в ходе чемпионата.

Как сообщает MarketingWeek, к своим обязанностям Слэй приступит в марте текущего года. Он сменит Исаака Шепса, который стал президентом ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” и старшим вице-президентом Carlsberg Group по Восточной Европе. Carlsberg выступает спонсором спортивного мероприятия с 1988 года.

Ранее сообщалось о том, что Петер Шмейхель, легендарный экс-голкипер сборной Дании и команды Manchester United, стал послом бренда на время проведения маркетинговой кампании в рамках УЕФА ЕВРО 2012.

“Это потрясающая возможность для нас и мы счастливы видеть Петера в нашей команде, заявил президент и председатель правления Carlsberg Group Йорген Буль Расмуссен. – Петер играл в Дании и в Великобритании — странах, которые являются для бренда Carlsberg двумя крупнейшими рынками, и он очень хорошо известен во всех европейских и азиатских странах, рынки которых имеют для Carlsberg первостепенную важность. Мы уверены, что Петер поможет нам провести очередную успешную кампанию в рамках УЕФА ЕВРО”.

Подобные спортивные мероприятия предоставляют спонсорам значительно увеличить аудиторию потребителей. К примеру, Anheuser-Busch InBev сообщала, что впервые за последние два десятилетия объем продаж Budweiser вырос на 1,7% в глобальном масштабе, и этот бренд увеличил свою долю рынка в Великобритании, Китае и Канаде.

“Мы расширили влияние своих брендов во всем миру через спонсорство Чемпионата мира по футболу ФИФА-2010, подчеркнули в компании. – Budweiser выступил в качестве глобального спонсора, а бренды Brahma, Harbin, Jupiler, Hasser?der, Quilmes и другие – в качестве местных спонсоров, так что Чемпионат мира по футболу предоставил нам беспрецедентную возможность познакомить потребителей более чем в 80 странах с нашими брендами.

Источник: foodmonitor.ru