Россия. Глава администрации Сыктывкара побывал с рабочим визитом на Сыктывкарском пивзаводе

  • Reading time:1 min(s) read

Экскурсию по производственным помещения завода провела генеральный директор предприятия-Ирина Петровна Май.

Гости познакомились с полностью модернизированным за последние годы производством, посетили цеха предприятия, поэтапно увидели процесс пивоварения.

Директор завода отметила, что завод успешно реализует свою продукцию, среди которой кроме пива еще и безалкогольные напитки, майонез, горчица, пять видов кваса, не только в Коми, но и Архангельской, Вологодской и Кировской областях. В настоящее время мощности завода используются на все 100 процентов. Предприятию даже приходится отказываться от заказов, поступающих от предпринимателей и торговых сетей других Российских городов. «Главная отличительная особенность сыктывкарского пива в том, что пиво варится по классической технологии. Это значит, что неотъемлемыми составляющими для приготовления являются 4 компонента – вода, солод, дрожжи и хмель. Специалисты завода, сохраняя традиционную технологию приготовления пива, не используют модные сейчас технологии «ускоренного созревания», когда специально сокращается время созревания хмельного напитка за счет использования ферментов, и технологии «высокоплотного пивоварения», когда на конечной стадии приготовления пиво с высокой начальной плотностью и большим содержанием спирта, образовавшегося при брожении, просто разбавляют водой, чтобы получить большее количество напитка с более низкой плотностью и меньшим содержанием спирта. Проходит не один месяц, прежде чем наше пиво созреет и приобретет свой неповторимый для каждого сорта вкус»,- подчеркнула в разговоре Ирина Петровна.

Одной из главных целей визита стало обсуждение соглашения о муниципальном партнерстве между администрацией города и ОАО «Сыктывкарпиво». Документ предусматривает ряд взаимовыгодных двусторонних обязательств в плане реализации социальных, промышленных, финансовых программ, способствующих комплексному развития Сыктывкара . Кроме того, соглашение позволит вывести отношения с крупнейшими производителями Республики на качественно новый уровень. ОАО «Сыктывкарпиво»- первое предприятие, с которым будет подписано соглашение о муниципальном партнерстве.