Украина. Oasis CIS объединяет активы с “Першей приватной броварней”

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Oasis CIS, купившая в 2011 году в Украине пивобезалкогольный комбинат “Радомышль”, объединяет свои украинские активы с еще одним крупным пивоваренным предприятием страны – “Перша приватна броварня” (ППБ, Львов).
“Oasis и “Перша приватна броварня” уже вступили в партнерские отношения, которые предполагают создание единой компании, управляющей двумя производственными площадками – во Львове и Радомышле”, – сказал директор по маркетингу компании “Перша приватна броварня” Максим Васильев.
По его словам, речь не идет о покупке компанией Oasis доли в ППБ, но о создании “совместного бизнеса”.
М.Васильев уточнил, что процесс объединения активов юридически пока не завершен.
Как сообщалось, компания Oasis CIS в 2011 году приобрела 100% в ООО “Группа компаний “Ридна Марка” и входящем в нее ПАО “Пивобезалкогольный комбинат “Радомышль”.
Кмпания Oasis создана совладельцами компании Detroit Investments, в том числе Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, которая основала, а в 2005 году продала российские “Пивоварни Ивана Таранова”.
Oasis в 2008 году создала “Московскую пивную компанию”, а в 2010-м начала операции в Белоруссии, купив ведущего производителя соков “Старая крепость”. Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию “Оазис” (Казахстан).
ООО Торгово-производственная компания “Перша приватна броварня “Для людей – як для себе” является семейным бизнесом. Компания создана в 2004 году во Львове. Ее производственные мощности составляют более 7 млн дал пива и кваса в год.
Ранее “Перша приватна броварня” разливала свою продукцию не только на мощностях во Львове, но и на ПБК “Радомышль”.

Исочник: Интерфакс-Украина