Россия. Новосибирск признан всероссийским центром разливного пива

  • Reading time:1 min(s) read

Электронный справочник 2ГИС назвал Новосибирск главным российским центром разливного пива, сравнив развитие досуговых сфер бизнеса в 51 российском городе (включая Москву и Санкт-Петербург).

Для того чтобы сравнить города, компания выбрала 15 рубрик электронного справочника по сферам экономики и городским местам (кафе, рестораны, караоке-клубы, супермаркеты, кинотеатры и т.д.). Количество фирм и мест досуга, отмеченных на картах 2ГИС, компания разделила на 100 тыс. человек населения в соответствующем городе.

Согласно отчету, опубликованному компанией по итогам исследования, магазинов разливного пива в крупных российских городах насчитывается около 1200. По абсолютному количеству в лидерах Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.

«Однако при пересчете на население города картина меняется — главным российским центром разливного пива оказывается Новосибирск, где на каждые 100 тыс. жителей приходится 18 подобных торговых точек», — отмечается в исследовании.

Разливное пиво, по всей видимости, наибольшей популярностью пользуется в Сибири. Четыре города из пятерки лидеров по этому показателю тоже относятся к Сибирскому федеральному округу: это Горно-Алтайск, Барнаул и Новокузнецк.

Источник: НГС.Новости