Беларусь. Пивной бренд «Днепровское» сменил имидж и название

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Heineken в Беларуси обновила бренд «Днепровское» и выводит его на рынок под новым именем «Днепро».

Пиво «Днепровское» традиционно является сильной региональной маркой в Могилевской и Гомельской области, в последней оно входит в TOP 5 самых продаваемых брендов.

Торговая марка «Днепровское» появилась на рынке в 1994 году и покорила многих любителей пива своим сбалансированным вкусом и привлекательной ценой. Для последующего развития и роста пива «Днепровское» в конце 2011 года был предпринят ряд мер, направленных на повышение запоминаемости торговой марки и ее видимости на торговой полке.

В первую очередь, потребитель заметит изменение названия. Новое имя «Днепро» более простое, «устойчивое» и в то же время сохраняет свою преемственность. Напомним, что своим названием бренд обязан реке Днепр, на которой расположена Речица – город, в котором и было начато производство этого пива.

Во вторых, был разработан новый дизайн этикетки. Этикетка пива «Днепро» более яркая и современная. Улучшение внешнего вида упаковки делает продукт более заметным и привлекательным для потребителя. При этом любимое многими пиво останется доступным по цене широкому кругу потребителей.

Сегодня пиво «Днепро» производится на мощностях ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» в Бобруйске. В ассортименте представлены два сорта: «Днепро Светлое» (доля алкоголя 4,1%) и «Днепро Крепкое» (доля алкоголя 6,7%) в упаковке ПЭТ 2 л.

Пресс-служба Heineken в Беларуси