Coopers Brewery: семейный бизнес- двигатель успеха!

  • Reading time:1 min(s) read

Австралийская пивоваренная компания Coopers Brewery, по результатам голосования, устроенного авторитетным лондонским бизнес-изданием CampdenFB, признанная самой успешной семейной фирмой 2011 года, продемонстрировала как надо работать в условиях кризиса. В то время, как главный конкурент Coopers в Австралии, компания Foster’s распростилась с собственной независимостью, перейдя под крыло гиганта индустрии пивоварения, SABMiller, пивовары из Аделаиды лишь наращивали объемы производства.

За 12 месяцев 2010-2011 годов (расчет на 30 июня) было произведено 62.9 миллиона литров пива, а доля Coopers на пивном рынке «Зеленого континента» выросла с 3.6 до 4%. Как с гордостью подчеркивает управляющий директор компании, Тим Купер, продажи росли на фоне общего солидного падения потребления пива в Австралии, которое за 12 месяцев уменьшилось на 6%. По словам бизнесмена: «Coopers демонстрирует 10% ежегодный рост производства пива на протяжении последних 15 лет». И нельзя не согласиться – это показатель!

Впрочем, если производство пива Coopers росло, то доход все-таки падал: в условиях рыночной экономики приходится воевать не только качеством, но и ценой. Общая выручка за 12 месяцев 2010/2011 годов снизилась до $ 173 миллионов (со 179), в то время как чистая прибыль сократилась с $ 23.5 до $ 23 миллионов.

Лидером продаж с солидным отрывом (62% от всего объема) продолжает оставаться пиво Coopers Original Pale Ale – нефильтрованный эль английского стиля крепостью 4.5%. Вторую строчку (14%) занимает кое-что покрепче, Sparkling Ale крепостью 5.8%. И лишь на третьем (8%) лагер, Coopers Clear.

Источник: wheatbeer.ru