“Оболонь” обратилась к правительству с целью защиты интересов в Белоруссии

  • Reading time:1 min(s) read

20 октября 2011 «Оболонь» обратилась с заявлением к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву. Основной темой этого заявления является просьба о защите интересов украинских производителей пива на белорусском рынке.

Напомним, что с декабря 2010 года вступило в действие постановление правительства Белоруссии № 18-60 от 21.12.2010 о лицензировании импорта пива из Украины, которое увеличивает минимальные цены на пиво. Вследствие этого отпускные цены на продукцию украинских пивоваров увеличились в 1,5 раза.
«Самое неприятное, что такое лицензирование и установление минимальных отпускных цен, увеличенных в полтора раза, применяется только к пиву производства Украины. Вследствие этого, продукция нашего предприятия на рынке Белоруссии стала неконкурентоспособной по отношению к аналогам как белорусских, так и всех других иностранных производителей» – сообщает Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации «Оболонь», и добавляет – «Данный шаг сознательно направлен на сокращение объемов продаж именно украинского пива. Корпорация «Оболонь», как ведущий экспортер пива из Украины, несет значительные убытки от протекционистских мер белорусского правительства».
Причиной обращения к правительству Украины с соответствующим заявлением, стало то, что неоднократные обращения в правительство Белоруссии не принесли никаких результатов. Именно поэтому, «Оболонь», как крупнейший украинский экспортер пива со штаб-квартирой в Киеве, инициирует обращение к украинскому правительству. Также, на основании вышеизложенного и согласно Закону Украины «О внешнеэкономической деятельности», корпорация просит правительство инициировать расследование относительно дискриминационных действий со стороны Республики Беларусь относительно украинских производителей пива.