Украина. “Лиспи” производит пиво под СТМ для сетей “Абсолют” и “Марс”

  • Reading time:1 min(s) read

Лисичанский пивоваренный завод (ОДО “ЛИСПИ”), входящий в ЗАО “Украинская пивная группа” (Запорожье), производит продукцию под собственными торговыми марками (СТМ) луганских розничных сетей “Абсолют” и “Марс”.
Как сообщили RetailStudio.org в Государственной налоговой инспекции в Лисичанске, пивзавод заключил долгосрочные договора на реализацию пива под СТМ “Жигулівське” для сети “Абсолют” и СТМ “Пірат” для сети “Марс”.
Основанный в 1972 году, Лисичанский пивзавод, на сегодняшний день, производит 12 сортов пива: “Січ Запорізька” (светлое), “Січ Московське” (премиум), “Січ чумацьке” (темное), “Січ медове” (живое пиво), “Січ LAGER” (живое пиво), “95” (светлое), “Душа пивовара” (премиум, светлое, крепкое) и др.
На предприятии благодаря достаточному производственному и технологическому потенциалам, самостоятельно производят солод. Пиво производится по классическим технологиям (от 27 суток – для светлых сортов до 47 суток – для пива крепкого).
За 9 месяцев текущего года предприятие перечислило в Сводный бюджет Украины 2,5 млн. грн., из которых акцизный налог превысил 1,7 млн. грн., НДС – почти 500 тыс. грн., налог на прибыль – 37,4 тыс. грн.

RetailStudio.org