Пивоваренная компания “Балтика” начала поставки слабоалкогольного напитка “Морсберри” в Нигерию

  • Reading time:1 min(s) read

«Балтика» отгрузила первую партию слабоалкогольного напитка «Морсберри» объемом 36 000 литров в Нигерию. Доставка продукции осуществляется морским путем из Санкт-Петербурга в порт Апапа (Нигерия), срок доставки 45 дней. Основными местами распространения станут крупные города Нигерии – Лагос, Ибадан, Порт-Харкорт, Абуджа, Бенин-Сити и другие. «Морсберри» займёт место в премиум сегменте, средняя стоимость на рынке составит около 2$ за банку 0,5л.

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Нигерия — крупнейшее по численности населения государство Африки. На сегодняшний день население страны составляет около 150 миллионов человек, поэтому Нигерию можно рассматривать как очень перспективный рынок для развития экспортных продаж компании. Однако, в связи с действующим в стране запретом на импорт пива мы вынуждены использовать только бренды непивного портфеля компании «Балтика». Учитывая рост популярности категории слабоалкогольных напитков в Нигерии , выбор «Морсберри» стал очевидным»

Началу поставок предшествовала длительная процедура сертификации и регистрации в контрольном органе Нигерии – NAFDAC (The National Agency for Food and Drug Administration and Control), по итогам которой было получено разрешение на ввоз «Морсберри». В первую партию вошёл только один сорт — «Лесная ягода микс». В планах компании расширить ассортимент и наладить регулярные поставки «Морсберри» в Нигерию.

«Морсберри» – это первый в России слабоалкогольный коктейль на морсовой основе, впервые выпущенный в июне 2004 года. В настоящее время в линейке «Морсберри» три сорта — «Клюква микс», «Чёрная смородина микс» и «Лесная ягода микс» (со вкусом малины и клюквы). Помимо Нигерии «Морсберри» экспортируется также в Испанию.

***

«Балтика» — единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. В первом полугодии 2011 года объем продаж Компании на африканском континенте составил около 2 миллионов литров. Помимо Нигерии «Балтика» экспортирует свою продукцию в Конго, Кению, Судан, Эфиопию, Уганду, Гану, Танзанию, Кот-д’Ивуар, Гвинею, Гвинею-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун, а с августа 2011 года — в Мали и Сьерра-Леоне.