Россия. Верховный суд запретил продавать алкоголь по Интернету

  • Reading time:1 min(s) read

Запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом подтвердил Верховный Суд РФ.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, “не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации”.

Также на сайте Роспотребнадзора говорится, что “указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом (например, посредством сети интернет)”.

Ранее сообщалось, что после того, как была запрещена продажа алкоголя в вечернее и ночное время, сформировался новый рынок: специализированные компании стадии предлагать услуги по ночной доставке спиртного предлагают. Их реклама появилась в районах, отдаленных от центра Москвы, по всему городу ездят автомобили с размещенными на них номерами телефонов этих служб.

Легко такие услуги найти и в Интернете – в Google и “Яндексе” выпадают ссылки на “Алкопрофи”, службу доставки еды и алкоголя из ресторанов Fasteda, сайты по продаже элитного алкоголя, ссылка на сайт “Алкозажигалка”…

Напомним, в июле нынешнего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону “О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”. В России в соответствии с этими поправками запрещена продажа любого алкоголя в период с полуночи до 8 утра, причем, регионы могут корректировать время по своему усмотрению. Запрет на ночную продажу пива начнет действовать в 2013 году.

Источник: Новая Политика