Россия. УФАС собирается наложить штрафы на «Балтику» и «Хайнекен»

  • Reading time:1 min(s) read

«Балтика» и «Хайнекен» попали под горячую руку УФАС: на днях городское управление федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело по факту размещения щитов с рекламой слабоалкогольного напитка на площадке перед Петербургским спортивно-концертным комплексом. Поводом для беспокойства стали жалобы граждан, которые усмотрели в этом смелом «жесте» производителей, нарушение российского законодательства.

Свои щиты на проспекте Гагарина компании повесили в начале июля – в это же время в СКК, как известно, проходил Городской Фестиваль кваса и пива, благополучно переименованный с этого года в Фестиваль музыки и отдыха «Мосты». По свидетельству очевидцев, рекламная продукция распространялась и на территории самого комплекса, что противоречит закону, запрещающего её размещение не только внутри спортивных учреждений, но и рядом с ними.

– Закон не допускает размещение рекламы пива и изготавливаемых на его основе напитков в физкультурно-оздоровительных учреждениях, а также на расстоянии ближе ста метров от них, – пояснили представители УФАС, добавив, что ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» несмотря на свою культурную составляющую является все-таки и спортивным учреждением.

Судьба крупных пивоваров решиться в самое ближайшее время – скорее всего, им придется раскошелиться на штрафы, размер каждого из которых может составить до полумиллиона деревянных. Насколько известно, соответствующие предписания уже направлены и руководству самих компаний, и в Комитет по экономическому развитию, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Источник: kp.ru