«Октоберфест» в Мюнхене посетили 7 миллионов человек

  • Reading time:1 min(s) read

Около 6,9 миллионов жителей и гостей Германии посетили в этом году уже 201-й по счету традиционный праздник пива «Октоберфест» в Мюнхене (федеральная земля Бавария). Об этом сообщил обер-бургомистр города Кристиан Уде, подводя итоги завершившегося в понедельник пивного фестиваля.

По словам градоначальника, это примерно на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Уде отметил, что во многом наплыву посетителей на Терезиенвизе (Луга Терезы) способствовала и «фантастическая погода» – «бабье лето», установившееся почти на всей территории ФРГ как раз во время проведения «Октоберфеста».

«Октоберфест» по традиции открылся ровно в полдень торжественной церемонией, в ходе которой бочку свежесваренного пива распечатал бургомистр Мюнхена Кристиан Уде

Выросли и объемы потребленного пенного янтарного напитка: всего было выпито ровно 7,5 млн литров. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил «всего» 7,1 млн литров.

Интересные данные традиционно привела по итогам праздника мюнхенская полиция. Оказывается, что во время нынешнего «Октоберфеста» были украдены 226 тыс. кружек (в прошлом году только 130 тыс.), зафиксировано 58 пьяных драк (в 2010 – 62), причем зачастую с использованием пивных кружек и бутылок. Правоохранительные органы по тем или иным причинам вызывались на Терезиенвизе 2 тыс. 175 раз, зарегистрировали 1 тыс. 422 правонарушения и задержали в общей сложности 487 человек.

www.vz.ru