Боливийцев переориентируют с пива на молоко

  • Reading time:1 min(s) read

Планы некоторых крупных пивоваренных корпораций, «ставящих» на южноамериканский и, в частности, на боливийский рынок, вскоре придется подвергнуть существеннной коррекции.

Дело в том, что правительство Боливии всерьез озаботилось будущим нации. По статистическим данным за последний год рост потребления пива населением страны составил около 10 %- в то же самое время молока граждане этого государства пьют практически столько же, сколько и раньше.

Министр развития промышленности южноамериканского государства, Тереза Мораллес сетует на то, что «боливийцы пьют пива больше, чем молока»- цитирует слова чиновницы www.huffingtonpost.com. Приводимые правительством цифры свидетельствуют о том, что средний боливиец в год выпивает 35 литров пива и лишь 30 литров молока: данное соотношение совершенно не устраивает власти.

Уже в самое ближайшее время ценник на пиво, а также на другие алкогольные изделия в Боливии существенно подрастет: эти напитки обложат дополнительным налогом. Полученные за счет этого средства предполагается пустить на развитие молочной отрасли: по данным все тех же исследований, она загружена сегодня лишь на 60% от своих мощностей.

WheatBeer.RU