Aldaris предлагает латвийским потребителям самое популярное пиво России

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания Aldaris предлагает латвийским потребителям самое популярное пиво России – “Балтика №3 Классическое”. До конца года Aldaris планирует продать 140 000 литров этого сорта пива.

“Балтика – самый популярный бренд импортного пива в Латвии, и это, несомненно, свидетельствует о его качестве, поэтому мы решили предложить латвийским потребителям новый продукт с этой торговой маркой. “Балтика №3 Классическое” уже 10 лет подряд является безоговорочным лидером в категории пива, удостаиваясь титула “Товар года”, который присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов. Всего у этого сорта пива насчитывается более 30 международных и национальных наград. Мы считаем, что это высококачественное светлое пиво позволит еще больше упрочить позиции Балтики как наиболее популярного сорта пива в Латвии”, – говорит исполнительный директор Aldaris Томас Пантели.

Учитывая ситуацию и тенденции на латвийском рынке, пиво “Балтика №3 Классическое”, содержащее 4,8% алкоголя, будет продаваться в банках емкостью 0,5 л и ПЭТ-бутылках емкостью 1,5 л. В Латвии сегмент баночного пива продолжает стремительно развиваться, например, в этом году в летние месяцы объем продаж баночного пива Aldaris вырос на 114% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время на долю пива в ПЭТ-бутылках приходится 50% от общих объемов пива, проданного в Латвии.

В настоящее время Балтика – наиболее популярный бренд импортного пива в Латвии, его доля составляет приблизительно 16% всего рынка импортного пива. Пополнив ассортимент пивом “Балтика №3 Классическое”, Aldaris предлагает потребителю еще более широкие возможности для выбора наиболее приятного вкусового букета янтарного напитка.

Источник: delfi.lv