SABMiller увеличил в первом финансовом квартале объем продаж в РФ на 11%

  • Reading time:1 min(s) read

Один из мировых лидеров по производству пива, концерн SABMiller plc в первом финансовом квартале, завершившемся 30 июня, увеличил объем продаж в России на 11% в натуральном выражении.

Рост обусловлен улучшением рыночной конъюнктуры на фоне слабой динамики за первый квартал 2010 года после существенного увеличения акцизов, отмечается в сообщении SABMiller. Как сообщалось, за этот период продажи концерна в РФ снизились на 9%.

В европейском регионе, куда компания относит и Россию, продажи пива за квартал выросли на 5%. В странах Латинской Америки рост составил 6%, в Африке – 15%, в азиатском регионе – 11%. Продажи MillerCoors в США сократились на 2,7%.

В мире SABMiller увеличил продажи пива на 5%, на столько же вырос объем реализации безалкогольных напитков. Это произошло благодаря укреплению портфеля брендов компании, увеличению потребительских расходов на многих развивающихся рынках и благодаря эффекту “низкой базы” – динамика первого квартала прошлого года была относительно слабой, отмечает компания.

Квартальная выручка SABMiller выросла на 7% благодаря увеличению объема продаж, росту цен и некоторым улучшениям в портфеле брендов. Финансовые показатели за квартал компания не раскрыла, отметив, что они соответствуют ее ожиданиям.

В России концерн увеличил объем продаж на 1% после спада на 5% в предыдущем фингоду. Компания выпускает пиво под брендами Grolsch, Miller, Pilsner Urquell, Kozel и другими.

Финмаркет