Pilsner Urquell расскажет легенды о рождении «золотого» пива

  • Reading time:1 min(s) read

Pilsner Urquell, ведущий бренд в портфолио SABMiller, запускает новую глобальную креативную кампанию под названием «Легенды Pilsner Urquell» на YouTube и PilsnerUrquell.com. В первой части рассказа об истории бренда — анимационном фильме «День, когда Пльзень озолотилась» — рассказывается о том дне в ноябре 1842 года, когда пивовары из чешского города Пльзень впервые попробовали на вкус «золотое» пиво.

Концепция и осуществление новой кампании — дело рук креативного агентства The Bank, которое решило рассказать историю Pilsner Urquell оригинальным образом. В разработанной агентством мультипликации она будто оживает со страниц книги, проиллюстрированной в стиле известной британской создательницы трехмерных книжных картинок Сью Блэквелл (Su Blackwell). В кадре перед зрителями предстает родной город Pilsner Urquell — Пльзень, что в Западной Богемии, а закадровый голос рассказывает подробности о возникновении напитка. Непосредственно над анимацией, тщательной созданной вручную, работали специалисты по стоп-кадровой и двухмерной мультипликации из Second Home Studios.

Петр Дворак (Petr Dvorak), глобальный директор бренда Pilsner Urquell, говорит: «Легенда «День, когда Пльзень озолотилась» повествует историю о том, как из соединения страсти и знаний родилось лучшее в мире «золотое» пиво — действительно ценное открытие. Мультипликация передает движение от тьмы к свету — от пива мрачного к чистому и золотистому Pilsner Urquell. Героями анимации стали город Пльзень и ингредиенты пива, и все их элементы мы постарались изобразить с особой достоверностью».

Бренд Pilsner Urquell объявил о начале кампании на приеме, устроенном на первой Европейской конференции пивных блогеров в Лондоне, Великобритания, 20 мая.

Popsop.ru