Национальные соревнования барменов России

  • Reading time:1 min(s) read

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011. Победитель будет определен 27–29 сентября 2011 года на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Соорганизатор соревнований – сообщество профессиональных бартендеров Bartender Brothers. Официальный партнер MBS CUP 2011 – водка Eristoff.
Соревнования MBS CUP 2011 будут проходить в 2 этапа. На первом этапе члены жюри отберут среди присланных заявок 60 рецептов коктейлей (по 12 из 5 регионов России). Эти коктейли они приготовят в своих барах, где по результатам дегустации определят 16 лучших напитков. Их авторы станут финалистами MBS CUP и приедут в Москву, чтобы сразиться за звание лучшего бармена!
Финал соревнований состоится 27–29 сентября на площадке первой международной выставки Moscow Bar Show. В программе – 4 конкурса: на знание теоретических основ барного дела, на скорость приготовления классического коктейля, на креативность и умение импровизировать с предложенными ингредиентами из «черного ящика», а также на технику исполнения и оригинальность авторского коктейля.
Главный приз соревнований – поездка за рубеж на международную барную выставку.
В жюри MBS CUP – всем известные бармены и миксологи России:
Владимир Журавлев, барный историк, один из идейных вдохновителей «Бартендер Бразерз»
Александр Кан, выдающийся российский миксолог
Вячеслав Ланкин, известный российский бармен, совладелец ресторанов Tapa de Comida, Delicatessen
Дмитрий Соколов, совладелец баров Alltime Bar, Dream Bar, Help Bar,Tema Bar и др.
Марат Саддаров, шеф-бармен Noor бара
Владимир Алексеев, известный российский бармен, один из лидеров Bartender Brothers
Роман Милостивый, бармен, победитель конкурса Cocktail Master 2010, победитель международного коктейльного конкурса Bols Around The World
Финальные соревнования также будут судить мировые звезды барной индустрии, ведущие эксперты выставки.
Участие в MBS CUP – уникальная возможность для молодых специалистов заявить о себе на международной сцене, продемонстрировать мастерство и изобретательность перед профессионалами самого высокого уровня и получить максимальное удовольствие от непринужденного общения с единомышленниками.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 31 июля на сайте www.moscowbarshow.ru.
Для справки
Первая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, Moscow Bar Show пройдет в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 27–29 сентября 2011 года. Организаторами выставки выступают Информационный проект ПИР и Энди Бишоп, создатель знаменитого London Bar Show.
Moscow Bar Show соберет специалистов российского барного сектора, наиболее известных и авторитетных представителей барной сцены Европы. Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения всем без исключения специалистам (от барменов до управляющих и потенциальных инвесторов), а также станет площадкой для демонстрации алкогольных и безалкогольных напитков, современного оборудования, услуг и передовых идей для барного бизнеса.