Aldaris вложил в производство кваса 50 000 латов

  • Reading time:1 min(s) read

Крупнейшая латвийская пивоварня Aldaris начала производство кваса и планирует в этом году продать в странах Балтии 2 млн литров этого напитка, сообщил BNS ее представитель Оскар Фирманис.

Предприятие будет использовать мощности по производству кваса на 100%, в технологии и развитие проекта вложено 50 тыс латов.

“Раньше квас выпускался на Украине, но мы уже изначально планировали, достигнув определенных объемов продаж, перенести производство кваса на Aldaris. Сейчас это произошло, и мы начали выпускать квас не только для себя, но и для литовского и эстонского рынков. В этом году планируется реализовать во всех странах Балтии примерно 2 млн литров кваса”, – сказала председатель правления Aldaris Инара Шуре.

Основанная в 1865 году пивоварня Aldaris входит в Carlsberg Grupa. На предприятии выпускаются напитки примерно 50-ти наименований, в том числе пиво, питьевая вода, слабоалкогольные коктейли, безалкогольные и энергетические напитки.

В 2010 году оборот Aldaris составил 32,2 млн латов – на 15% меньше, чем в 2009, прибыль сократилась на 23% ? до 1,11 млн латов.

Источник: delfi.lv