Россия. Президент намекнул, что народ некультурный

  • Reading time:0 min(s) read

Региональные власти должны бороться со злоупотреблением алкоголем среди молодежи, в том числе употреблением пива в общественных местах, заявил на встрече с молодыми депутатами Дмитрий Медведев.

“Меня самого раздражает, когда молодые люди идут по улице, с одной стороны держат за руку ребенка, а в другой руке – пиво”, – цитирует президента “Газета.ру”.

Ужесточить законодательство в отношении употребления слабых алкогольных напитков в общественных местах президента призвала представительница фракции “Единая Россия” Маргарита Козлова. Медведев на это сказал, что форму запрета или ограничения употребления алкоголя в общественных местах, должны определять региональные власти.

“Это задача региональных властей, и они сами должны решать, что и где продавать, где можно употреблять алкоголь, а где нельзя”, – заявил Медведев, добавив, что “это должно быть связано с конкретными традициями”. Президент РФ назвал повсеместное употребление пива молодежью “следствием общей невысокой культуры”. По его словам, эту культуру необходимо менять.

Источник: president.com.ua