Россия. Метод Трех медведей

  • Reading time:1 min(s) read

В эфир вышел третий рекламный ролик пивной марки «Три медведя», разработанный силами польского агентства PZL. Напомним, поляки достаточно неожиданно стали обладателями этого креативного аккаунта, за который боролись ведущие российские агентства.
«Три медведя» – бренд, принадлежащий пивоваренной компании Heineken. После перехода к полякам он достаточно резко поменял креативную концепцию: творчество иностранцев оказалось нетипичным для российского рынка.
По первым двум роликам можно было подумать, что эти и все последующие сценарии работ будут построены на простых арифметических упражнениях. Так, в первом видео потребители считали, сколько медведей погибло прежде, чем их популяция сократилась до трех. А во втором подсчитывали количество бутылок пива, выпитых за один вечер компанией из тринадцати человек.
Вполне можно было ожидать, что в новой работе нам тоже предложат что-нибудь калькулировать. Тем не менее, вышло иначе.
Новая работа, видеоряд которой напоминает русский лубок, иносказательно повествует об аварии на пивном комбинате. В цехе внезапно пропало электричество, и перепуганные судьбой остановившегося конвейера рабочие огласили его стены ругательствами. В соответствии с представлениями поляков об особенностях российского труда, мат помог электричеству вернуться, и пиво пошло своей дорогой – в ящики и к потребителю.

Пиво Три медведя
Тем, кто ничего не понял, предлагаем ознакомиться с текстом ролика:
Как в королевстве Трех медведей воцарился мрак
Однажды три медведя шли своими обычными тропами. Приближались как раз к тому месту, с которого они всегда, в небольших группах, расходились по миру, как вдруг воцарился мрак!
Слышны были только проклятия, отражающиеся эхом от стен королевства. Они подействовали как волшебные заклинания. В королевстве вновь воцарился свет, и три медведя двинулись в дальнейший путь.
Три медведя. Сказка для взрослых.

Источник: Sostav.ru