“Балтика” начала поставки пива в Турцию

  • Reading time:1 min(s) read

В мае «Балтика» отправила первую партию пива в Турцию. Объем первой поставки сорта «Балтика №7 Экспортное» в бутылке 0,5 составил 10 тысяч литров. Продажи будут осуществляться в Стамбуле и его пригородах, а также Анкаре, Измире, на Анталийском побережье (Анталья, Сиде, Белек, Кемер, Алания, Кале и др.). В дальнейшем планируется расширить линейку продукции сортами «Балтика №0 Безалкогольное» и «Балтика №3 Классическое».

«Балтика» – единственная российская пивоваренная компания, представленная на рынке Турции. Средняя стоимость бутылки пива «Балтика» 0,5л составит 2,8 турецких лир (около 50 рублей). Потенциальные покупатели – местные жители от 18 до 45 лет, туристы из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Денис Пономарев, менеджер по экспортным продажам в страны Закавказья и Турции: «Рынок Турции имеет высокий потенциал для дальнейшего развития туризма и стабильного роста потребления пива. В стране повсеместно представлен и пользуется большой популярностью крупный местный производитель. Стоит отметить, что весь процесс подготовки к началу экспортных операций занял около 7 месяцев. При этом одним из обязательных условий является наличие акцизной марки и информации о товаре на турецком языке на этикетке. Дополнительно, необходимо получить множество разрешительных документов и лицензий на импорт. Мы очень рады, что, наконец, местные жители и туристы смогут насладиться вкусом «балтийского» пива и оценить его по достоинству»

Турция расположена в основном в юго-западной части Азии, частично в Южной Европе. На юге Турция граничит с Сирией и Ираком, на востоке – с Ираном, на северо-востоке – с Арменией, Грузией и Азербайджаном, на северо-западе – с Болгарией и Грецией. Пивоваренная компания «Балтика» развивает продажи во всех этих странах. Выход на рынок Турции стал логичным шагом по расширению продаж в данном географическом регионе.

Население Турции составляет около 72,6 миллиона человек. Более половины населения страны — это люди, не достигшие 30-ти летнего возраста. Объем пивного рынка Турции составляет около 940 млн. литров, потребление – около 13 литров на душу населения в год.