“Балтика-Баку” рассматривает новые маршруты экспорта

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренный завод “Балтика-Баку” рассматривает возможность начала экспорта своей продукции в Туркменистан, сказал журналистам в субботу генеральный директор завода Адам Тлехурай.

Сегодня завод экспортирует пиво в Грузию.

“В этом году в силу определенных причин объемы экспорта будут ниже, чем в прошлом году”, – сказал гендиректор. По его словам, в прошлом году компания произвела и реализовала 33 миллиона литров пива.

“Мы занимаем 78 процентов рынка Азербайджана. В этом году мы планируем удержать свои позиции”, – сказал Тлехурай. По его словам, рынок в этом году может вырасти на 9 процентов.

С 2008 года суммарный объем инвестиций в Азербайджане российской компании “Балтика”, дочерним предприятием которой является “Балтика-Баку”, составил 20 миллионов долларов. За прошлый год компания выплатила в бюджет Азербайджана более 11 миллионов манат.

В 2008 году российская компания “Балтика” приобрела пивоваренный завод в Азербайджане, и в 2009 году состоялся запуск первой зарубежной производственной площадки компании – завода “Балтика-Баку” в Азербайджане. Сегодня завод производственной мощностью в 10 миллионов даллонов в год производит как местные бренды, так и сорта линейки брендов “Балтика” и “Арсенальное”.