Россия. Экспертный совет НУ ФАС рекомендовал “Хейнекен” в течение месяца устранить нарушения в рекламе пива

  • Reading time:1 min(s) read

Экспертный совет Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) по рекламе рекомендовал ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” в течение месяца устранить нарушения в рекламе пива, размещенной на стене завода в Нижнем Новгороде.
Об этом сообщил корреспондент агентства “НТА-Приволжье”, присутствовавший на заседании экспертного совета по рекламе в четверг.
Начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламной деятельности и защиты от недобросовестной конкуренции НУ ФАС Ольга Швецова сообщила, что в нижегородское антимонопольное ведомство обратилось Нижегородское отделение Межрегиональной молодежной общественной организации “Новые люди”. Заявители просили ведомство рассмотреть рекламу пива “Окское” и “Русич” на стене завода со стороны проезжей части Окского съезда на предмет наличия признаков нарушения ч.3 ст.22 закона “О рекламе”.
О. Швецова подчеркнула, что НУ ФАС уже рассматривало данный вопрос в сентябре 2010 года. Тогда компании было рекомендовано внести в рекламу изменения с тем, чтобы предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива было “читабельным”. Однако это замечание осталось неучтенным.
В свою очередь, представитель компании отметил, что в настоящее время площадь текста предупреждения соответствует установленным нормам (10% от общей площади рекламной конструкции), однако регламента, касающегося “читаемости”, не существует. Однако он добавил, что в настоящее время ведется разработка новых рекламных конструкций, предупредительная надпись на которых будет составлять 16% и иметь яркий черный шрифт.
Представитель ООО “Объединенные пивоварни Хейнекен” добавил, что одна из конструкций будет готова к сентябрю 2011 года.
Между тем, экспертный совет по рекламе рекомендовал компании устранить нарушение в срок 1 месяц.

Источник: НТА Приволжье