Anheuser-Busch нанял директора по маркетингу из Wrigley Jr. Co

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev NV взял в свою маркетинговую команду ветерана кондитерской индустрии Пола Д. Чайба (Paul D. Chibe), бывшего вице-президента по маркетингу в Wm. Wrigley Jr. Co, сообщает AdAge.

С 1 июня текущего года Чайб возглавит американское маркетинговое подразделение Anheuser-Busch и сначала будет работать в паре с Фрэнком Абенантом (Frank Abenante), вице-президентом A-B InBev по глобальным брендам и потребительским инсайтам. Руководство Anheuser-Busch полагает, что Чайб поможет увеличить продажи американских марок пива, на долю которых приходится практически половина прибыли компании, однако которые в последнее время переживают не лучшие времена.

«У Пола 20-летний маркетинговый опыт в построении разнообразных и хорошо известных быстроразвивающихся потребительских брендов» – заявил глава американского коммерческого подразделения Anheuser-Busch InBev Дэйв Пикок (Dave Peacock).

Чайб, проработавший в Wrigley 11 лет, заменит покинувшего компанию Кита Леви (Keith Levy). В первую очередь новому вице-президенту по маркетингу предстоит вдохнуть жизнь в марки Bud Light и Budweiser – двух пока еще крупнейших пивных брендов Америки, которым буквально наступает на пятки Coors Light – детище второго по величине игрока на рынке пива MillerCoors LLC.

AdAge пишет, что работая в Wrigley, Чайб удачно проявил себя с инновационным брендом жевательной резинки «5» и эффективной рекламной кампанией «Stimulate Your Senses». До Wrigley, Чайб 3 года проработал в маркетинговом отделе Quaker Oats Co., где занимался разработкой маркетинга продуктов быстрого приготовления. Ранее он 6 лет прослужил в компании Leaf, ныне принадлежащей Hershey Co.

Источник: Sostav.ru