РФ и Азия помогли Carlsberg оправдать прогнозы

  • Reading time:1 min(s) read

Операционная прибыль Carlsberg выросла на 38 процентов в первом квартале 2011 года, благодаря расширению рынков в Азии и восстановлению в Восточной Европе, сообщает агентство Рейтер.

Датский пивной гигант не изменил прогноз показателей на 2011 год и сообщил, что ждет роста объемов продаж в России на 2-4 процента.

“Мы особенно довольны возвращением к росту важного российского рынка”, – сказал исполнительный директор фирмы Йорген Расмуссен.

Рынок РФ, по оценкам Carlsberg, увеличился на 1 процент в первом квартале и сохранил положительные тенденции, наблюдаемые с середины 2010 года в связи с улучшением макроэкономической ситуации.

Восточная Европе потребляет около 44 процентов общих объемов производства пива Carlsberg, Западная Европа – около 43 процентов, Азия – около 13 процентов.

Операционная прибыль датской компании выросла за отчетный период до 1,0 миллиарда датских крон ($187 миллионов), совпав со средним уровнем прогнозов аналитиков.

Продажи выросли на 14 процентов до 12,5 миллиарда при прогнозе в 12,3 миллиарда.

Между тем, Фондовые площадки Японии и Южной Кореи завершили торги среды ростом на фоне повышения цен на сырье и улучшения аппетита к риску, сообщает агентство Рейтер.

Инвесторы в целом проигнорировали превысившую прогноз инфляцию в Китае за апрель.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,46 процента до 9.864,26 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,14 процента до 857,62 пункта.

Подорожали акции тех компаний, которые опубликовали положительные прогнозы на текущий финансовый год, включая Orix Corp и NEC Corp.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 1,28 процента до 2.166,63 пункта. В лидерах роста оказались котировки автопроизводителей и технологических компаний, включая LG Electronics и Hyundai Motor.

Источник: FxHot.ru