“Ереванское пиво” резко увеличило выпуск продукции и строит новый завод

  • Reading time:1 min(s) read

В 2010 году компания “Ереванское пиво” (известный бренд пива “Киликия” – ред.) выпустило продукции на сумму $9,5 млн, а в 2012 году планирует завершить строительство первого в регионе завода по производству солода.
Как сообщил журналистам собственник завода “Ереванское пиво” Ашот Багдасарян, только производство пива в прошлом году увеличилось на 43% – до 1 млн декалитров. В результате предприятие заняло 62% рынка местного пива. “Киликия” экспортируется в Россию, США, Францию, Сингапур, Украину, Грузию и другие страны. В текущем году предприятие планирует увеличить закупки сельхозпродукции на 20-22%. В целях замещения импорта солода компания строит в армянском городе Гюмри завод по производству солода. На европейском оборудовании планируется производить 18 тыс. тонн солода, 70% которого будет экспортироваться. Для обеспечения предприятия сырьем параллельно планируется освоить 6000 га сельхозугодий.
Компания в этом году планирует приступить к производству детских натуральных соков и нектаров из армянских фруктов. Они уже прошли строгие исследования в НИИ пищевой безопасности Министерства здравоохранения РФ и освидетельствованы им в качестве детского питания.

Источник: Regnum.ru