Выручка и прибыль Anheuser-Busch InBev выросли

  • Reading time:1 min(s) read

Выручка и прибыль Anheuser-Busch InBev выросли в первом квартале 2011 года благодаря увеличению цен на продукцию пивного гиганта. Выручка выросла в годовом исчислении на 5,6% до $9 млрд, базовая прибыль крупнейшего в мире производителя пива – на 6,5% до $3,41 млрд. Оба показателя соответствуют средним прогнозам аналитиков, опрошенных Рейтер.

При этом, как отметила компания, высокая безработица среди молодых мужчин в США ограничила объемы продаж напитка. Общие объемы поставок сократились на 0,4% в сравнимых категориях.

Anheuser-Busch InBev заинтересовалась микропивоварнями, компания покупает небольшого производителя в США Fulton Street Brewery LLC за $38,8 млн. AB InBev сотрудничала с Fulton с 2006 года, занимаясь дистрибуцией напитка. На фоне общего падения рынка, продажи микропивоварен в США выросли в прошлом году в стоимостном выражении на 12%.

AB InBev заплатит $22,5 млн за 58% акций компании, которые принадлежат основателям и группе инвесторов. Еще 42% принадлежат производителю Craft Brewers Alliance Inc. С ним также достигнуто соглашение о продаже бумаг. Сумма сделки оценивается в $16,3 млн, пишет WSJ.

Продажи микропивоварен в США выросли в прошлом году в стоимостном выражении на 12%, в натуральном выражении они увеличились на 11%, заявила Американская ассоциация пивоваров, объединяющая некрупных игроков рынка. Рост популярности пива, сваренного небольшими предприятиями, отмечается несколько лет подряд.

Источник: Foodmonitor.ru