В Индии выросла стоимость ячменя

  • Reading time:1 min(s) read

Многие потребители ячменя в этом году встретились с такой проблемой, как отсутствие качественного ячменя на мировом рынке. Высококачественный ячмень не было возможности приобрести даже за сложившуюся высокую цену.

Альтернативу ячменю из ведущих стран-производителей мог бы составить индийский ячмень. Однако в стране до сих пор сохраняется запрет на экспорт зерновых сельскохозяйственных культур. Интерес и спрос на ячмень из Индии со стороны зарубежных импортеров велик. На фоне такого роста интереса цены на ячмень на внутреннем индийском рынке выросли.

Рост слегка сдерживается активными поставками ячменя на местный рынок. На этой неделе майские фьючерсные контракты на поставку индийского ячменя набрали 12,20 рупий и достигли отметки в 1 353 рупии за центнер. Июньские фьючерсы выросли на 10,80 рупий, и стоимость контрактов составила 1 390 рупий за центнер, информирует ИА «Казах-Зерно».

Основной интерес на индийский ячмень идет со стороны производителей пива и скотоводов, которые начинают активно запасаться продуктом нового урожайного сезона. В отличие от импортеров ячменя на мировом рынке, индийские потребители ячменя не почувствовали рекордного увеличения стоимости продукта.

Источник: Казах-Зерно