Foster’s разделит винный и пивоваренный бизнесы на две компании

  • Reading time:1 min(s) read

Акционеры крупнейшего пивоваренного концерна Австралии Foster’s Group Ltd. проголосовали в пятницу за давно ожидаемое разделение винного и пивоваренного бизнесов на две самостоятельные компании.

Согласно решению инвесторов, акции новой компании Treasury Wine Estates будут продаваться отдельно от акций Foster’s на главной биржевой площадке страны – Australian Securities Exchange.

“Foster’s Group Limited с удовлетворением объявляет, что акционеры сегодня одобрили отделение Treasury Wine Estates Limited”, – цитирует агентство AFP пресс-релиз пивоваренного концерна.

За последние годы Foster’s вложил в винодельческий бизнес около 7 млрд австралийских долларов, включая приобретение в 2005 году за 3,1 млрд австралийских долларов компании Southcorp, в результате чего Treasury Wine Estates стала одним из ведущих мировых производителей вина.

Что касается пивоваренного бизнеса, то Foster’s, производящий такие бренды пенистого напитка, как VB, Crown и Carlton Draught, испытывает жесткую конкуренцию со стороны международных компаний. В 2010 году доля Foster’s на австралийском рынке уменьшилась на 7%.

В феврале Foster’s зафиксировал в первом финансовом квартале снижение прибыли до 312,2 млн австралийских долларов с 355,7 млн за тот же период год назад.

Источник: Вести