Английский юмор от пивного бренда Newcastle

  • Reading time:1 min(s) read

На американском телевидении вышла серия «чернушных» роликов для импортного пива

Британский пивной бренд Newcastle Brown Ale, импортируемый в США американским подразделением Heineken, запустил первую телевизионную кампанию. В серии из трех 30-секундных роликов с креативным слоганом «Светлая сторона тёмного» работы рекламного агентства Vitro посетителю британского паба сообщают очень плохие новости, однако он не спешит расстраиваться, так как, глотнув пива Newcastle, вестники умудряются находить в них и светлые стороны.

Так, например, в ролике под названием «Prison»/Тюрьма/, посетитель узнает, что его все-таки признали виновным, но адвокат предлагает сократить ему плату за услуги. В другом ролике под названием «Doctor» врач ставит молодому человеку смертельный диагноз, но «добродушно» смягчает свой приговор, отхлебнув глоточек пива.

Бренд запускал схожую кампанию в прошлом году, а один из роликов – «The Favorite» /Любимчик/ – даже победил в номинации на фестивале рекламы в Каннах. По сюжету «Любимчика», родители сообщают сыну, что он не самый любимый ребенок в семье, а в утешение угощают пивом Newcastle.

Newcastle продается в США с начала девяностых и в настоящее время занимает 11 строчку в списке крупнейших по объему импорта пивных брендов.


Newcastle Brown Ale: Doctor


Newcastle Brown Ale: Goon


Newcastle Brown Ale: Prison

Источник: Sostav.ru