Aldaris заработал миллион

  • Reading time:1 min(s) read

В 2010 году крупнейшая в Латвии пивоваренная компания Aldaris сохранила статус ведущего производителя пива, продав 85,5 млн литров напитков, что на 6,9 млн литров, или на 9%, больше, чем в 2009 году.
По сравнению с предыдущим годом компания увеличила объем экспорта на 74% и инвестировала в свое развитие 1,99 млн латов. Прошлый год завершен с прибылью более чем в 1 млн латов.
Председатель правления АО Aldaris Инара Шуре надеется, что «государство не наложит на предприятия новые отягощения, которые могли бы задержать развитие».
В предыдущем году Aldaris инвестировал почти 2 млн латов в повышение эффективности, модернизацию производственных линий и технологий, улучшение рабочей среды, энергосбережение, повышение качества продукции, а также в развитие новых продуктов и брендов.
«Мы вложили много средств и знаний в создание новых сортов пива, развили производство безалкогольных напитков», – говорит Инара Шуре.
В 2010 году объемы продаж пива сохранились на уровне 2009 года и составили 54,3 млн литров. На уровне предыдущего года также удалось сохранить показатели продаж прохладительных напитков и других алкогольных напитков: их было реализовано 2,4 млн литров. Снижение на 23,3% наблюдалось в сегменте питьевой воды, однако его убедительно компенсировал 74%-ный прирост общего объема экспорта напитков, который достиг 22,2 млн литров.
Одним из стратегически важнейших событий в прошлом году стало подписание договора Aldaris с крупнейшей в Европе пивоваренной компанией «Балтика» о продаже ее продукции в Латвии. «Мы также внедрили на рынке бренд Tuborg, который весьма успешно себя зарекомендовал, и начали сотрудничество с пивоварней Bauskas Alus в сфере распространения ее продукции», – добавляет исполнительный директор АО Aldaris Томас Пантели.
«В этом году мы планируем сохранить инвестиции на уровне 2 млн латов, так как у нас имеются большие планы не только в отношении производства и сервиса, но и в отношении новых брендов в различных категориях продукции», – рассказывает Инара Шуре.
Она подчеркивает, что Aldaris непременно продолжит поддержку спорта, культуры и социальных программ, так как в нынешних экономических условиях, когда возможности государства ограничены, такая поддержка приобретает все большую важность.
Предприятие Aldaris основано в 1865 году и является крупнейшей пивоварней в Латвии, а также одной из крупнейших в странах Балтии. Aldaris входит в состав Carlsberg Group и производит около 50 различных напитков пяти групп – пиво, питьевую воду, алкогольные коктейли, безалкогольные и энергетические напитки.

Источник: telegraf.lv