Украина. Таможенники задержали 20 т бельгийского пива, стоимость которого занизили в два с половиной раза

  • Reading time:1 min(s) read

Предметом нарушения таможенных правил стало бельгийское пиво торговых марок «Brasserie du Bocq s.a» и «Van Honsebrouck S.P.R.I», которое весом свыше 20 т пытались завезти в Украину по документами с заниженной в 2,5 раза стоимостью товара.
Два грузовика с пивом прибыли из бельгийских городов Ингельмюнстер и Пурноде по адресу столичного предприятия. Предприниматели указали в документах, что стоимость партии пива составляет 210 тыс. грн. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.
Поскольку импортирование осуществлялось по непрямым контрактам, таможенники провели ряд оперативных мероприятий, в результате чего было обнаружено занижение стоимости партии пива в 2,5 раза. Также к стоимости товара предприниматели «забыли» прибавить расходы на доставку пива из бельгийских городов до украинской границы, как того требует Таможенный кодекс Украины. Следовательно, вместе со всеми необходимыми налогами, сборами и логистическими расходами общая стоимость данной партии бельгийского пива должна была составлять 691 тыс. грн.