Россия. Bear Beer отбивает охоту пить «Охоту Крепкое»?

  • Reading time:1 min(s) read

В России стартовала рекламная кампания бренда крепкого пива Bear Beer. С апреля 2010 года оно разливается Московской пивоваренной компанией по лицензии Harboes A/S. Как рассказала Sostav.ru Ольга Бида, PR-директор МПК, лицензионный контракт заключен более чем на 20 лет.
ТВ-кампания для отечественного телевидения разработана студией Pilotazh. К сожалению, она оказалась недоступна для комментариев. А к ним, как к креаторам, есть некоторые вопросы.
При просмотре ролика “в глаза” бросается довольно явный намек на конкурирующую марку – “Охота Крепкое”. Ролик “Охоты” был разработан Publicis United. Видео озвучил Никита Джигурда.
В ролике, промотирующем марку Bear Beer, не только тембр голоса напоминает Джигурду, но и звучит фраза: “Пропала охота пить крепкое пиво? Попробуй настоящее!”.
“Маркетинговый ход заключался в том, чтобы потребители вспомнили то самое легендарное крепкое пиво Bear Beer, которое было очень популярным в 90-е годы в России, – говорит Ольга Бида. – Для этого использовался визуальный стиль, который легко “транслировать” потребителю – жесткая, графичная картинка, плавный характер движения, легендарные образы – все это про сильный характер бренда, его датское происхождение. Это первое крепкое пиво, которое позиционирует себя как вкусное, и в принципе заводит речь о вкусе – богатом, бархатном, мягком. Звуковой ряд поддерживает мощный визуальный образ”.

 
Факт схожести с “Охотой” МПК не комментирует.
Sostav.ru обратился за комментариями в Heineken, владеющий “Охотой”. От комментариев они отказались. Как ни странно, в компании оказались не только не в курсе того, кто разливает в России Bear Beer, но и, по создавшемуся впечатлению, не проявили интереса к рекламному ролику.

Елена Цоколова, Sostav.ru