Украина. Весна 2011: «Чернігівське» обновляется

  • Reading time:1 min(s) read

САН ИнБев Украина обновляет национальный флагманский бренд – пиво «Чернігівське». Обновленное пиво уже поступило в продажу, и любители хмельного напитка могут оценить результат работы пивоваров, которую те провели с конца прошлого года.

Освежающую силу и характерный, незабываемый вкус пива «Чернігівське», которое относится к типу «лагер», создаёт традиционная рецептура пивоварения и отборный украинский ячменный солод.

Константин Клименко, директор по маркетингу ПАО «САН ИнБев Украина»:

«Во-первых, мы улучшили вкус пива «Чернігівське». Рецепт остался неизменным, улучшение вкуса произошло за счет использования более дорогого сорта хмеля. В результате получился приятный, насыщенный, с мягкой горчинкой, настоящий классический вкус пива, который, несомненно, оценят его любители.

Во-вторых, в обновленном пиве кроме улучшения качества хмеля произошли усовершенствования и в технологическом процессе – наши специалисты сумели втрое сократить количество попадания кислорода в продукцию на всех этапах ее производства. Тем самым практически полностью исключив возможность получения окисленного аромата.

В-третьих, мы провели рестайлинг этикетки. Форма этикетки стала более выразительной, современной и по-европейски лаконичной. Она олицетворяет достоинство и мужественность, подчеркивает имидж марки-лидера. В 2011 году рестайлинг коснется всех разновидностей пива «Чернігівське»».

Кроме этого, САН ИнБев Украина использует в производстве только высококачественные ингредиенты, в том числе и первоклассный солод. Солод для продукции компании производится на солодовнях, которые расположены на производственных площадках в Черниговском, и Харьковском отделениях. Это дает возможность постоянного контроля его качества по более, чем 20-ти показателям.

Пиву ТМ «Чернігівське» уже 23 года. Это первый по объемам продаж и один из самых динамично развивающихся национальных брендов. Его история начинается в 1988 году, когда Чернигов готовился праздновать 1300-летие. Эта марка появилась в результате многомесячной работы, проведенной коллективом Черниговского пивоваренного завода «Десна», по разработке рецептуры нового пива, которое назвали в честь города-именинника.

В 2008 году ТМ «Чернігівське» стала премиум-спонсором украинской сборной по футболу, в 2010 – официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2010. Впервые украинский бренд стал партнером FIFA. Это большое достижение для компании САН ИнБев Украина и признание высокого качества ее продукции и уровня технологий.

На рынке бренд представлен основными сортами «Світле», «Преміум», «Міцне», «Максимум», «Безалкогольне» и специальными «Біле», «Біла Ніч» и «Паб Лагер».