Беларусь. Бонус для ОАО “Белсолод”

  • Reading time:1 min(s) read

Правительство Беларуси возместит часть процентов ОАО “Белсолод” за пользование кредитами, полученными для комплексной реконструкции и технического перевооружения солодовенного производства предприятия.
Такое решение принято постановлением Совета министров Беларуси от 4 апреля 2011 г. № 432. Сумма возмещения составит 11,577 млн. евро и 41,336 млрд. бел. руб. Как сообщается на официальном сайте Национального центра правовой информации Беларуси, возмещение части кредитов, выданных в белорусских рублях, составит 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов.
При этом возмещение части кредитов, выданных в иностранной валюте, составит половину ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, в белорусских рублях по курсу Национального банка на дату возмещения процентов, в том числе по кредиту в размере 2,138 млн. евро – 6%, по кредиту в размере 9,439 млн. евро – 4,75%.
Часть процентов за пользование кредитами будет возмещена за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства.
Условием возмещения процентов является выполнение в 2011 г. ОАО “Белсолод” основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития, говорится в постановлении.
Полученные средства предприятие направит на пополнение в 2011–2012 годах оборотных средств. Постановление вступило в силу с 4 апреля текущего года.

ОАО “Белсолод” — белорусское предприятие, специализирующееся на производстве пивоваренного ячменного солода.
Солодовенный завод был построен в юго-восточной части города Иваново Брестской области, в 350-ти км от столицы Республики Беларусь — г. Минска. Предприятие начало свою производственную деятельность со второго квартала 1989 года как Ивановский солодовенный завод.
В феврале 1996 года Ивановский солодовенный завод преобразован в Открытое акционерное общество.
В 2004 году на Московской Международной выставке-ярмарке ОАО “Белсолод” удостоено диплома и Золотой медали ассоциации “Пивоиндустрия”. ОАО “Белсолод” – лауреат XII Международного конкурса “Золотая медаль “Европейское качество”, учредителем и организатором которого является Международная Академия Качества и Маркетинга.

Источник: БДГ