Беларусь. ОАО «Белсолод» получит господдержку в размере 11,5 млн. евро и 41 млрд. руб.

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Белсолод» получит господдержку в виде возмещения части процентов за пользование кредитами, полученными для комплексной реконструкции и технического перевооружения солодовенного производства предприятия. Такое решение принято постановлением Совета министров Беларуси от 4 апреля 2011 г. № 432.
Сумма возмещения составит 11,577 млн. евро и 41,336 млрд. бел. руб.
Как сообщается на официальном сайте Национального центра правовой информации Беларуси, возмещение части кредитов, выданных в белорусских рублях, составит 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов. При этом возмещение части кредитов, выданных в иностранной валюте, составит половину ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, в белорусских рублях по курсу Национального банка на дату возмещения процентов, в том числе по кредиту в размере 2,138 млн. евро – 6%, по кредиту в размере 9,439 млн. евро – 4,75%.
Часть процентов за пользование кредитами будет возмещена за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства.
Условием возмещения процентов является выполнение в 2011 г. ОАО “Белсолод” основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития, говорится в постановлении. Полученные средства предприятие направит на пополнение в 2011–2012 годах оборотных средств.
Постановление вступило в силу с 4 апреля текущего года.

Источник: Prodinfo.by