Heineken ищет агентство для развития бренда в США

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Heineken, чей главный офис базируется в Нидерландах, собирается сосредоточить свои силы на рекламной кампании в США. Результаты новой стратегии будут подведены в середине мая, передает информационный портал AdAge.

Решение о смене агентства было связано с назначением нового директора по маркетингу Леси Люсюж, которая ранее работала с Kraft Foods. «Главная задача Heineken в настоящее время – найти лучшего партнера, который сможет сосредоточиться на американском рынке, – рассказала она AdAge,- Мы намереваемся объединить бизнес в рамках одного из двух учреждений, которые глобально работают на бренд Heineken»

Все операции будут осуществляться из новых офисов Нью-Йорка обоих агентств Publicis и Wieden & Kennedy, которые на данный момент борются за креативный аккаунт в США.Так Wieden & Kennedy (Амстердам) работает над серией телевизионных роликов для Heineken, которая называется Open Your World ( «Открой свой мир»). Кампания будет запущена в 50 странах мира.

Параллельно, креаторы из парижского офиса Publicis разрабатывают дизайн печатной продукции для пивовара. Об этом AdAge рассказал глобальный коммерческий директор агентства Алексис Назард. «Publicis имеет большой опыт работы со многими странами, и знает, как можно подстроиться под правила таких стран, как Россия, где в рекламных роликах запрещено показывать людей, пьющих пиво», – говорит он.

Тем не менее, Euro RSCG, которая выиграла тендер на продвижение брендов Heineken в 2009 году, останется агентством, которое сосредоточится на продвижении локального бренда Dos Equis, который пользуется большим спросом благодаря популярной кампании под названием Most Interesting Man in the World (“Самый интересный человек в мире”). Это будет уже пятая попытка пока действующего креативного агентства Heinken продвинуть продукцию светлых сортов пива с 2006 года, в то время как бренд пытается выйти из длительного спада продаж.

По данным аналитического агентства Kantar Media, в прошлом году Heineken потратил более 58 миллионов долларов на медиа. Однако поставки бренда в США продолжают снижаться. Так, например, в 2010 году доля компании на рынке снизилась на 4,9%.