Украина. Столичным ларькам разрешили дальше торговать пивом и сигаретами

  • Reading time:1 min(s) read

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и сигарет в помещениях площадью менее 40 квадратных метров, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Прокуратура Киева обратилась в Департамент за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины и в Антимонопольный комитет Украины относительно предоставления оценки данному решению Киевсовета. Полученные выводы подтвердили наличие нарушений в решении: столичные депутаты нарушили Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
После этого прокуратура столицы опротестовала решение Киевского городского совета от 23.12.10 «О некоторых вопросах по упорядочению в Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями».
Как сообщал «Багнет» ранее, в конце декабря депутаты Киевсовета проголосовали за весьма противоречивое решение: ввести запрет на продажу алкоголя и табака в киосках (т. н. малых архитектурных формах, МАФах). За это решение проголосовало 103 депутата из 120. Суть вопроса такова: алкоголем и табаком запрещено будет торговать в киосках площадью меньше 40 квадратных метров. Предпринимателям дали три месяца, за которые они должны были переоборудовать свои торговые места. В течение этого времени киевская власть собиралась изучить общественное мнение относительно данного вопроса. Срок, отведенный торговцам, истек 1-го апреля.

Источник: Багнет