Украина. В 2010 “Оболонь” увеличила выпуск пива на 3% до 99,4 млн дал

  • Reading time:1 min(s) read

В 2010 году входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация “Оболонь” (Киев) увеличила производство пива на 3%, или 2,9 млн дал до 99,4 млн дал по сравнению с 2009 годом.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.
“Компания “Оболонь” увеличила объемы производства пива на 3% по сравнению с предыдущим периодом. Общий выпуск пива в 2010 году составляет 99,4 млн дал (внутренний рынок + экспорт)”, – сообщила пресс-служба.
Доля компании в общем украинском производстве составила 32,1%.
Объем реализации пива “Оболоню” на внешние рынки в 2010 году составил 23,7 млн дал.
Пресс-служба отметила, что 2010 год для пивоваров был достаточно непростым из-за продолжения увеличения акциза на пиво (до 0,74 гривны/литр с 1 июля 2010 года), роста платы за специальное водопользование, что привело к росту цен на готовую продукцию.
Как сообщало агентство, в 2009 году “Оболонь” сократила выпуск пива на 14,8% до 96,5 млн дал.
В состав корпорации “Оболонь”, кроме Киевского пивзавода, входят Фастовский пивзавод (“Пивоварня Зиберта”, Киевская область), Бершадский пивкомбинат (Винницкая область), Севастопольский пивобезалкогольный комбинат, Ахтырский пивзавод (Сумская область), завод без- и слабоалкогольных напитков и минеральных вод “Красиловское” (Хмельницкая область).
Также в состав корпорации входит предприятие по производству солода, агропредприятие. специализирующееся на выращивании ячменя и завод по производству стеклотары.

Источник: BIN.ua