Украина. Продажу пива и табака в МАФах могут запретить по всей стране

  • Reading time:1 min(s) read

Запрет продажи алкоголя и табака в МАФах в столице является первым шагом в вопросе прекращения продажи алкоголя и табака по всей стране в киосках, – заявил народный депутат Украины Андрей Пинчук.
Председатель Молодых регионов напомнил, что недавно зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о запрете на продажу алкоголя и табака в МАФах.
“Принятие указанного законопроекта будет способствовать уменьшению количества болезней, связанных с употреблением алкогольных напитков, и уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения”, – уверен депутат.
Киевсовет запретил продажу алкоголя и сигарет в киосках
Напомним, Киевсовет запретил с 31 марта 2011 года продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива и вина, табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФ) площадью менее 40 кв.м.
Такое решение было принято в четверг, 23 декабря, на заседании Киевсовета.
“Места торговли, оборудованные во временных сооружениях общей площадью менее 40 квадратных метров, признать неопределенными для торговли пивом (алкогольным и безалкогольным), алкогольными, слабоалкогольными напитками, винами столовыми и табачными изделиями”, – говорится в решении Киевсовета.
UBR.UA