Россия. “Балтика” обжалует в суде отказ в иске к Роспатенту по поводу регистрации товарного знака “Жигулевское”

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (PKBA) обжалует в Девятом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции, который не удовлетворил иск “Балтики” к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам /Роспатент/, отказавшей компании в регистрации товарного знака “Жигулевское”, по материалам суда.
Апелляция поступила в арбитраж 10 декабря, дата судебного заседания в настоящее время не назначена. Арбитражный суд Москвы вынес оспариваемое решение по иску “Балтики” к Роспатенту 29 октября 2010 г. Роспатент отказал пивоваренной компании в государственной регистрации товарного знака “Жигулевское” решением от 10 сентября 2010 г на основании того, что данное наименование является общепринятым. “Словесный элемент “Жигулевское” в отношении товара “пиво” является общепринятым наименованием товара “Жигулевское пиво”, обладающего определенными свойствами и реализуемого через торговую сеть именно под этим наименованием, в силу чего оно не обладает различительной способностью”, – отмечается в материалах суда.
ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” – крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 г лидер российского рынка пива. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.
www.prime-tass.spb.ru