Украина. ВР отказалась ограничить рекламу пива на телевидении и радио

  • Reading time:1 min(s) read

Верховная Рада Украины (ВР) отказалась принять за основу и направила на доработку в комитет проект закона “О внесении изменений в закон Украины “О рекламе”, предусматривающий до 24 часов продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг.
Соответствующий законопроект (№ 1014-2 от 23.04.2008 г.), инициированный фракцией БЮТБ поддержали 47 народных депутатов.
Законопроектом предлагается:
– распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.
– на час (до 24 часов) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки;
– запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
РБК-Украина