Россия. Дума приняла закон о продаже спиртного по паспорту

  • Reading time:1 min(s) read

Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениях поправки в статью 16 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”, которые законодательно подтвердят право продавца требовать паспорт или иное удостоверение личности при покупке алкоголя и пива, передает корреспондент “Право.Ru” Елена Шарпаева.
Документ подготовлен в рамках запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, отмечал ранее депутат Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.
По статистике, потребление алкоголя в России, по сравнению с 1990-ми, годами выросло с 5,38 до 10,1 литра на душу населения в 2009 году. Что касается детей, то из 10 миллионов детей и подростков от 11 до 18 лет по данным Росстата более 50% регулярно употребляют спиртные напитки.
Кроме того, Дума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним. Речь идет о приостановлении или аннулировании лицензии на продажу алкоголя при продаже его несовершеннолетним в рознице. Документ предусматривает уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.
Право.Ru