ТМ «Оболонь» признана общеизвестной в Украине

  • Reading time:1 min(s) read

В конце марта этого года ЗАО «Оболонь» подало заявление в Апелляционную палату Государственного департамента интеллектуальной собственности о признании торговой марки «Оболонь» общеизвестной в Украине. Решением Апелляционной палаты ТМ «Оболонь» признана общеизвестной для товара 32 класса МКТП «пиво» состоянием на 02 января 2002 года.
Принятое решение означает, что с вышеуказанной даты на торговую марку «Оболонь» распространяется действие действующего законодательства Украины относительно охраны прав на общеизвестные знаки, в частности действие Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг».
Оксана Витченко, начальник патентного бюро компании «Оболонь»: «Торговая марка «Оболонь» является общеизвестной в Украине. Это подтверждается результатами многих исследований разных лет, публикациями в СМИ, многочисленными наградами. Решение Апелляционной палаты является важным для нас и имеет серьезные правовые последствия. Это не только повышает коммерческую стоимость ТМ «Оболонь», но обеспечивает ей бессрочную правовую охрану на все классы международной патентной классификации товаров и услуг».Информация о компании
ЗАО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Компания «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2009 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.