Латвийские пивовары прогнозируют в следующем году рост цен

  • Reading time:1 min(s) read

В связи с ростом цен на сырье, необходимое для производства пива, в следующем году ожидается повышение цен на этот напиток, признали опрошенные агентством BNS пивовары.
Председатель правления Aldaris Инара Шуре указала, что из-за увеличения производственных расходов в следующем году прогнозируется рост цен и на пиво. “За последние пять лет еще не было такой ситуации, что так много расходов резко увеличивается. Уже известно, что подорожает солод, в следующем году вырастут цены и на упаковку; цены на бензин, электроэнергию и газ тоже растут, а также, конечно, увеличится и налоговая нагрузка”, — рассказала она и добавила, что следующий год для пивоваров станет годом выживания.
Исполнительный директор ужавской пивоварни Zaksi Ириса Розе тоже указала, что за последнее время рыночные цены на солод уже повысились на 40%.
Она признала также, что в следующем году у пивоваров возникнут проблем с сырьем. “Закупочные цены на сырье стремительно растут, что, конечно, повлияет на пивоварни отрицательно”, — сказала Розе, добавив, что в условиях латвийского рынка цены на пиво тоже особо повышать уже некуда, так как платежеспособность потребителей очень ограничена.
GOROD.LV