Россия. “Очаково”: Росалкогольрегулирование поддержало пивоваров

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня в компании “Очаково” состоялся дискуссионный стол. В его рамках обсуждалась проблема приравнивания пива к алкогольной продукции. Именно такое предложение содержится в поправках к 171-ФЗ, которые были разработаны депутатом Виктором Звагельским и одобрены Госдумой в первом чтении – в начале ноября текущего года.
В ходе дискуссионного стола Сергей Ермолаев, начальник отдела Управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования, заявил, что его ведомством внесены в правительство РФ поправки в законопроект Звагельского. Согласно поправкам Росалкогольрегулирования на пиво не будут распространяться система лицензирования и ЕГАИС, сообщила сегодня пресс-служба “Очаково”.
Принятый в первом чтении законопроект определяет пиво, как алкогольную продукцию, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции, а с 1 января 2011 года производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, подлежат лицензированию.
Как прокомментировала принятие законопроекта координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая, “принятое сегодня решение является еще одним серьезным шагом государственной политики в борьбе с алкоголизацией населения и защиты, прежде всего, молодого поколения от употребления алкоголя. Сегодня это солидарная позиция “Единой России” и правительства РФ”.
“Принимая новый закон, мы ограничим рекламу, ужесточим требования, предъявляемые к местам продажи пива, в том числе в ночное время, – отметил один из авторов инициативы депутат Дмитрий Вяткин. – Потому что безалкогольный, в кавычках, статус пива предоставлял продавцам, рекламодателям и производителям практически безграничные возможности по рекламе и по продвижению продукта, что и спровоцировало взрывную волну его употребления. Поэтому приравнивание пива к алкогольной категории напитков мне видится дальновидным шагом в направлении эффективной антиалкогольной борьбы”.
Foodmonitor.ru