«Оболонь» приступила к лицензионному розливу на территории Беларуси пива «Оболонь светлое»

  • Reading time:1 min(s) read

Украинская пивоваренная компания «Оболонь» приступила к лицензионному розливу на территории Беларуси пива «Оболонь светлое», дополненного фантазийным наименованием «Огнетушитель». Об этом заявил директор по внешнеэкономическим вопросам ЗАО «Оболонь» Сергей Кравец.file5288Пиво будет производиться ОАО «Брестское пиво» на условиях лицензионного налива. Это станет вторым проектом ЗАО «Оболонь», реализованным совместно с белорусским заводом. «Брестским пивом» в рамках договора с украинской компанией уже производится и реализуется пиво ТМ «Десант». Ежемесячно белорусские пивовары наливают примерно 20 тыс. дал лицензионного пива.
«Нам интересен рынок Беларуси, так как он близок к нам географически, пиво поставляется туда свежее и качественное, – отметил Сергей Кравец. – Кроме того, у нас в Бресте есть два проекта: первый, уже осуществленный, – это розлив лицензионного пива «Десант». Буквально сегодня там же будет произведено на условиях лицензионного налива пиво «Огнетушитель» – то самое, которое когда-то наделало в Беларуси столько шума. Пиво сертифицировано во всех органах Беларуси, имеется разрешение на производство этого продукта, поэтому где-то ближе к Новому году он появится на полках».
Напомним, что в середине 2009 года украинский производитель пива столкнулся с проблемой запрета реализации в Беларуси торговой марки «Огнетушитель». В результате запрета производитель вынужден был обратиться за помощью к правительству своей страны.
«Конечно, у нас имеются планы дальнейшего расширения продуктового портфеля в Беларуси, но время покажет, насколько технологии брестского завода позволят нам наливать продукт такого же качества, как и на заводе «Оболонь», – уточнил Сергей Кравец.
При этом, отвечая на вопрос о качестве белорусского сырья, представители «Оболони» отметили, что белорусский солод по всем показателям не уступает украинскому. «Характерная черта постсоветского пространства – мы всегда комплексуем перед кем-то, а делать этого нельзя. У вас нормальный солод», – констатировал председатель Совета ЗАО «Оболонь» Сергей Блощаневич.
Некоторое время назад компания «Оболонь» также высказывала заинтересованность в приобретении акций ОАО «Брестское пиво». Однако на данный момент, по словам С. Кравца, переговоры об этом не ведутся.Marketing.by