Кампания против SABMiller

  • Reading time:1 min(s) read

Международная организация ActionAid обратилась к агентству The Viral Factory для созданная кампании, в которой фактически объявляет войну пивному гиганту SABMiller.

ActionAid уже более тридцати лет ведет деятельность, направленную на борьбу с бедностью во всем мире. Причиной нападок на пивоваренную кампанию стало то, что она по утверждению организации, имея прибыль в 2 миллиарда фунтов стерлингов, активно уклоняется от уплаты налогов. Как утверждают в ActionAid, денег, которые SABMiller укрывает от прибылей своего бизнеса в Африке, хватит на то, чтобы отправить 250 тысяч африканских детей в школы – это около 20 миллионов фунтов.

Недавно ActionAid устроили пикет у главного офиса SABMiller, одевшись в костюмы пивных бутылок.

В свою очередь The Viral Factory выпустили видеоролик, в котором представлена пародия на пиво Grolsch. В псевдорекламе вирусоделы прошлись по инициативе SABMiller по повторному использованию бутылок для выпуска этого сорта пива, причем довольно мерзким образом.

ActionAid – Would you swallow it? (Вы проглотите это?)

Так креаторы пытаются привлечь на сторону ActionAid любителей пива, хотя сложно сказать, насколько успешной будет эта кампания. За неделю ролик посмотрело более 65 тысяч человек, но понятно, что для успешности вируса этого маловато.

Sostav.ru