Японская Suntory выйдет на южнокорейский рынок со своим премиальным пивом

  • Reading time:1 min(s) read

Японский производитель напитков Suntory Holdings Ltd. планирует стать партнером южнокорейской Oriental Brewery Co. для продвижения на рынке страны “утренней свежести” своего премиального пива, пишет “Азиатский репортер”.
Компании, как ожидается, объявят о соглашении в течение нескольких дней. Это станет первым случаем, когда Suntory присоединится к крупной иностранной пивоваренной компании для ведения бизнеса за рубежом.
Oriental Brewery, главным акционером которого является американский инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts & Co., – вторая по величине пивоваренная компания Южной Кореи с долей на рынке более чем 40%. Крупнейшая в стране Hite Brewery Co. имеет более половины рынка.
В рамках партнерства Suntory позднее в этом месяце начнет экспортировать из Японии в Южную Корею свое пиво The Premium Malt’s. Oriental Brewery будет продавать данный напиток южнокорейским ресторанам через свою сеть продаж приблизительно в 30 городах.
Прямые продажи конечным потребителям компании планируют запустить следующей весной. Suntory рассчитывает в течение нескольких лет увеличить свои ежегодные продажи пива в Южной Корее до 600 000 ящиков (1 ящик содержит 24 банки по 350 мл), на сумму 4 миллиардов иен.
По итогам текущего года продажи Suntory за границей, как ожидают эксперты, составят около 22% от общего объема реализованной продукции, что выведет ее по данному показателю на второе место в Японии после Kirin Holdings Co., четверть прибыли которой генерируется за рубежом.
k2kapital.com